透过脸书号召抢商家? 萧条西西里岛严防黑手党壮大-世界上最大的飞机

透过脸书号召抢商家? 萧条西西里岛严防黑手党壮大 • 

透过脸书号召抢商家? 萧条西西里岛严防黑手党壮大

▲警方全力对抗趁乱蠢蠢欲动的黑手党,萧条的南部将成为一个火药桶。(资料图/路透)

尽管如此,南部地方首长仍呼吁政府给予更多援助,弥补封锁措施所造成的经济损失,虽然有团结基金的援助,但他们许多地区的经济还是濒临崩溃。

在新冠病毒大流行之下,义大利总统孔戴实施严厉的封锁措施,但在全国社会齐心协力之时,黑手党却趁乱蠢蠢欲动,使萧条的西西里岛将成为一个随时引爆的火药桶。

▲义大利警察。(资料图/路透)

孔戴公布的财政援助中,有意将资金分配到贫困的南部地区,表示会从市政府的团结基金中预支43亿欧元,并向市长增收4亿欧元,让这笔资金换成食品杂货券,帮助穷人维持生计,「没有人会漏单。」

实习记者周茹焮/综合报导西西里岛首府巴勒摩市出现暴乱,一群愤怒居民买完商品后拒绝付款,与此同时,脸书私密社团「国家革命」正号召其他人加入骚乱行动,已有大约2600名成员参与。由于贫穷的西西里岛「名产」是黑手党,义大利警方为此提高戒备,严格监控不同的社群媒体,防止蓄谋抢劫商家。

透过脸书号召抢商家? 萧条西西里岛严防黑手党壮大

一名匿名讨论政府策略的义大利官员披露,当务之急是防止南部地区发生骚乱,这地区比富裕的北部落后很多,同时,巴勒摩市长奥兰多(Leoluca Orlando)指出,「我们必须采取行动,因为贫苦是有可能转变成暴力的。」

义大利南方警察工会负责人表示,「南部许多人都打零工,现在陷入困境,我们只能保持警惕,观察社会动荡背后是否存在组织性犯罪的可能。」

此外,义大利官员们表示,已推出250亿欧元(约台币8300亿元)的初步刺激经济的方案,孔戴研究的另一项专案会在4月中旬实施,将投入至少300亿欧元(330亿美元)。

义大利已进入第四个星期的封锁期,卫生部长罗伯托·斯佩兰萨(Roberto Speranza)在一份声明中表示,政府将遵循科学顾问的建议,将原订封锁至4月3日,延长至复活节。

根据义国经济智库(Prometeia)的数据显示,目前2020年的经济产出将缩减至6.5%。封锁措施打击全国370万在地下经济工作的义大利人,因为他们多为自由业者,没有固定领薪,且难以获得失业救济金,其中就南方为受创重区。

透过脸书号召抢商家? 萧条西西里岛严防黑手党壮大
分享
更多相关文章
历史故事|诸葛亮之墓|世界地震|世界地震|第三次世界大战预言|世界上最小的国家|历史故事|诸葛亮之墓|越南乳瓜|越战女兵